Ganz normale Kekse
Zutaten:
100g Zucker
200g Butter
300g Mehl
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
WICHTIG: Dieser Teig MUSS mit der Hand geknetet werden und darf nicht mit dem Mixer zubereitet werden!
Deshalb sollte man die Arbeitsfläche vorher und nachher gründlich säubern.
An alle, die wissen, was ein Mürbteig ist: Ihr könnt die nächsten paar Zeilen überspringen.
An alle, die dies nicht wissen: Ihr könnt es euch von euren Eltern erklären lassen oder ihr befolgt die nachfolgende Anleitung.
Das Mehl zu einem Berg aufhäufen und ein Loch hineindrücken. Dann das Ei (Eiweiß und Eigelb) in das Loch von dem Mehlberg reinlegen (ohne die Schale). Nun kommt die Butter in den Berg (irgendwie). Und zum Schluss der Zucker obendrauf. Nun mit einer Gabel das Ei (das im Berg ist) zerkleinern und los geht der Spaß (Bild 1).
Ab hier bitte alle weiterlesen: Solange weiterkneten bis es wie in Bild 2 aussieht. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach so dick, wie gewünscht ausrollen und ausstechen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und je nach Dicke 8 bis 14 Minuten backen lassen.